我校举办“迎元旦”留学生代表座谈会

发布者:留学生招生发布时间:2023-12-28浏览次数:238

1227日下午,我校在国教楼201会议室举办“迎元旦”留学生代表座谈会。国际教育学院党总支书记吴玉峰,国际教育学院党总支副书记、副院长蒋詹,国际教育学院副院长李秀丽,留学生辅导员郜思洁,以及来自“一带一路”国家的10名留学生代表,参加了此次座谈会。座谈会由蒋詹主持。

吴玉峰为获得2023年留学江苏政府奖学金优秀学生奖学金的留学生代表颁发获奖证书,李秀丽为获得校内奖学金的留学生代表颁发获奖证书。

会上,留学生代表们分享学习生活感悟。来自尼日利亚的MUSA AHMED TIJANI表示:“江理工的学习经历非常棒,和导师的相处就像朋友一样亲切。”来自喀麦隆的BISSA BENGONO OLIVIA ELISABETH表示:“我很感谢这所学校给予我的帮助,入学时辅导员老师给我安排了一对一志愿者,这样的贴心服务让我很感动。”来自摩洛哥的EL MOUHRI SALMA表示:“我很喜欢中国的传统文化,以后希望有更多的机会,能参加学校组织的相关活动。”

李秀丽希望来华留学生们今后能在学好汉语的基础上,学好专业知识,成长为国际化人才。

吴玉峰对留学生提出了“三个学会”的要求,即学会学习、学会生活、学会发展。他希望来华留学生能够从学业、文化、个人职业发展多方面来提升自己,未来成长为中外友好交流的民间使者。

最后,留学生代表们响应“诚信考试,诚实做人”的倡议,签署诚信考试承诺书。

此次“迎元旦”留学生代表座谈会的成功举办,不仅了解了目前在校留学生切实的需求,也拉近了留学生和老师们的距离。相信在未来,来华留学生们能以更加积极的心态和昂扬的斗志投入到学习和生活中,成长为“知华、友华、爱华”的国际青年。(图/文 郜思洁;审核/蒋詹)