我校留学生走进东坡文化

发布者:留学生招生发布时间:2023-11-30浏览次数:90

11月29日下午,我校组织来华留学生走进藤花旧馆,学习东坡文化。常州苏东坡纪念馆馆长苏东给留学生讲述了苏东坡与常州的故事,并带领留学生参观纪念馆(藤花旧馆)。从外庭“归里园”到内庭“憩心园”,每到一处,留学生都被深深吸引。

来自也门的莫纳瓦尔表示:“今天我学到了很多,不仅了解了苏东坡,更了解了他和常州的缘分。未来,我也想像他一样找到自己的归宿。”

留学生们在印有各国风景照的明信片上,用自己国家的语言文字写下“我爱常州”的字样,并在活动最后,将明信片送给苏东坡纪念馆。

据悉,本次文化体验,是国际教育学院“我带留学生看中国”特色文化系列活动之一。通过拜访历史名人纪念馆、体验优秀传统文化,进一步让来华留学生感知常州、拥抱常州,让留学常州变得更有意义。(图/史康;文/国际教育学院 郜思洁;审核/蒋詹)