导航

我校召开学习习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生回信精神研讨会

发布者:留学生招生发布时间:2023-07-09浏览次数:84

7月9日下午,国际教育学院在国教楼201会议室召开学习习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生回信精神研讨会。国际教育学院党总支副书记、副院长蒋詹,留学生管理办公室主任林洋,留学生专职辅导员郜思洁,以及来自“一带一路”国家的12名留学生,参加了此次研讨会。

蒋詹领学习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生回信原文。

来自尼日利亚的MUSA AHMED TIJANI表示:“老师给我们讲解了习主席的话以后,我深有感触,并且非常认同!中国的教育被认为是世界上最好的教育体系之一,我感到非常幸运能在这里学习。留学中国能帮助我成为一个更好的人,无论是专业课程的学习还是个人成长的收获。”

来自也门的GHALEB MOHAMMED QASEM RASHED表示:“我很感谢中国人对我的热情帮助,我很喜欢中国。未来,我想留在中国发展,我会做好国际友谊的桥梁,学好自己的专业知识,成长为优秀的国际优秀青年!”

蒋詹作总结发言。他表示,习近平总书记的回信,体现了党中央对来华留学生的亲切关怀和殷切希望,为新时代来华留学工作指明了前进方向。他强调,我们要深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神,把回信精神转化为做好来华留学生工作的实际行动,群策群力,协同创新,为推动中国与世界各国文明交流互鉴作出更大贡献。(图/张梦灵;审核/蒋詹;文/编辑 郜思洁)