我校举办第二届国际美食文化节

发布者:留学生招生发布时间:2022-11-22浏览次数:53

1120日,我校第二届国际美食文化节在国教楼前广场举行。校党委常委、副校长、统战部部长俞亚萍出席活动,与参加美食节的师生们亲切交谈,对制作美食的中外师生们表示鼓励和赞赏。

本次国际美食文化节以“寻味世界·知味中国·风味常州”为主题,中外师生循着各个国家的烟火气息,寻找彼此文化的异同,尽享“烟火”里的江理工,充分展现“各美其美,美美与共”的校园国际文化氛围。法国的土豆牛油果沙拉、中亚地区的特色手抓饭、缅甸的椰子饭、非洲流行的洛神花果汁……来自22个国家30多名留学生精心烹制的30多道美食竞相亮相,浓郁的异国风情和独特的风味美食,吸引师生驻足品尝。各国青年身着民族服饰和中国传统汉服为师生们讲述家乡故事、风俗文化以及美食制作过程,在交流互动中推动中外文化碰撞与交融。

党的二十大报告指出,在我国全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的过程中,要“推动共建‘一带一路’高质量发展”,致力于走出一条和平发展的现代化道路,积极推动构建人类命运共同体。我校积极搭建中外青年学子互学互鉴,友好交流的平台,展现不同国家与地区的饮食文化艺术,有助于各国学生加强沟通、互相尊重、和谐共处,更有助于开阔学生国际化视野,营造校园国际化氛围,为推动“一带一路”事业高质量发展贡献江理工的智慧力量。(图/大学生通讯社;文/国际教育学院 林洋;审核/蒋詹;编辑/黄妤)