我校举办第三届“一带一路”沿线国家中学校长论坛

发布者:留学生招生发布时间:2023-04-27浏览次数:42

4月26日上午,我校在图书馆楼会议室举行第三届一带一路沿线国家中学校长论坛。校党委常委、副校长蒋心亚,来自蒙古国27所中学的校长,以及我校教务处、学工处、国际教育学院等部门和单位负责人参加了本次论坛。

蒋心亚致辞。她指出,今年是一带一路倡议提出十周年,中国新发展,世界新机遇。共建一带一路不仅给沿线国家人民带来福祉,也推动世界向着实现共同繁荣、构建人类命运共同体的美好愿景不断前进。她希望以此次校长论坛为契机,增进院校之间理解与互信,架起友好合作桥梁,欢迎海外院校向我校输送国际优秀生源,共同培养全球发展新生力量。

国际教育学院留学生管理办公室工作人员就我校外国留学生招生类别、培养专业、奖学金体系等方面作了详细的介绍。外方中学校长代表分别介绍院校情况,就建立合作意向进行了沟通和交流。4所中学与我校建立生源基地,并现场进行留学生生源基地授牌仪式。会后,外方中学校长团一行参观校史馆、机械工程学院实验室、汽车工程学院实验室、留学生公寓等地,并在文旅学院茶艺室体验中国茶艺文化。

近年来,我校响应国家一带一路倡议,积极参与一带一路教育行动计划和留学江苏优才计划,加大留学生教育软硬件建设,拓展留学生招生渠道,提高生源质量,完善培养机制,提升师资水平,高质量推动留学生教育管理。获批省级外国留学生英文授课精品课程1门,留学生在全国大学生英语演讲比赛、江苏省中华经典诵读大赛中多次获奖。我校连续2年获评江苏省来华留学生教育先进集体。(文/国际教育学院 郜思洁;审核/蒋詹;图/编辑 许琳)

版权所有 © 2020 江苏理工学院 苏ICP备05071372号