我校来华留学教育管理工作荣获多项荣誉

发布者:留学生招生发布时间:2021-12-27浏览次数:95

12月27日,江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会2021年年会在南京农业大学召开。会上,我校获评“2021年度来华留学生教育先进集体”,留学生辅导员徐艺函被评为2021年度“江苏省优秀留学生辅导员”。同时,近日从中国高等教育学会外国留学生教育管理分会下发的《关于公布“抗疫”优秀事迹征集活动评选结果的通知》文件中获悉,我校国际教育学院留学生管理办公室,国际教育学院党总支副书记、副院长陈伟抗疫事迹分别入选全国来华留学领域集体、个人抗疫优秀事迹材料汇编。

近年来,我校高度重视来华留学生教育管理工作,将其纳入到学校的整体教育管理工作中,做好顶层设计。面对新冠疫情对来华留学工作带来的巨大困难和挑战,学校迎难而上,解放思想,强化工作举措,着力创新后疫情时代来华留学生教育工作模式与方法。攻坚克难、加强研判,及时调整招生方案,加大招生宣传力度,拓展招生渠道,做好留学生招生工作。今年,学校首次探索招收留学生硕士研究生,提升培养层次,成为我校来华留学教育的重大突破。加强制度建设,细化日常管理,积极转变教育观念,实施线上线下相融合的混合式教学,组织线上考试,确保留学生教学的顺利进行。坚持以人为本,做好留学生疫情防控管理和人文关怀工作,及时关注并妥善解决留学生的合理诉求和实际困难。汇聚资源、搭建平台,弘扬中华优秀传统文化,促进中外文化交融,引导留学生讲好中国故事,“学习强国”、省教育厅网站、省教育厅官微等进行了多次报道,取得了较好的社会效应。(图/文 国际教育学院 林洋;审核/陈伟;编辑/黄妤)